Происшествия

В Коми заключенный заказал в колонию шпионскую ручку

Канцелярской принадлежностью с видеорегистратором в корпусе он пользовался два месяца, пока приспособление не изъяли.

Следственным отделом по Удорскому району СУ СК России по Республики Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя г. Вуктыл, обвиняемого в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По данным следствия в октябре 2015 года обвиняемый, отбывая наказание в колонии-поселении №45, посредством сети Интернет заказал и в последующем получил портативный цифровой видеорегистратор, корпус которого выполнен в виде шариковой авторучки, по заключению эксперта относящийся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации и запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации. Данный видеорегистратор находился в распоряжении фигуранта до декабря 2015 года, то есть до момента изъятия его сотрудниками колонии.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в содеянном и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике