Происшествия

Предпринимателя из Печоры осудили за стрельбу и погоню

Печорцу показалось, что проезжавший автомобиль задел его машину, поэтому стал стрелять в его сторону, после чего бросился в погоню.
Фото progorod43.ru

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя Сергея Матвеенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Как сообщает региональная прокуратура, судом установлено, что 24 мая 2016 г. Матвеенко припарковался неподалеку от багажного отделения станции Печора, намереваясь получить багаж. По направлению к багажному отделению он обернулся, поскольку ему показалось, что его машину задел проезжавший мимо автомобиль УАЗ. Мужчина вернулся, достал из автомашины газовый травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в сторону УАЗа, а затем бросился за ними в погоню по улице Советской.

За две недели до этого Матвеенко из личной неприязни угрожал своему знакомому убийством, приставив к его голове тот же травматический газовый пистолет. Не удовлетворившись угрозами, он несколько раз ударил свою жертву пистолетом по голове, причинив тому легкий вред здоровью.

Печорский городской суд назначил Матвеенко наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по г. Печоре.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии