Происшествия

10 лет в колонии за покушение на сбыт синтетических наркотиков проведет житель Сыктывдинского района

Заняться преступной деятельностью молодой человек решил ради прибыли от продажи спайсов. Кроме того, он рассчитывал иметь свободный доступ к наркотикам, поскольку сам их употреблял.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя села Зеленец Сыктывдинского района Юрия Троянского. Он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, организованной группой в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что Троянский в сентябре 2015 года вошел в состав организованной преступной группы, которая занималась распространением синтетических наркотиков. Троянский при этом намеревался не только получать прибыль от продажи «спайсов», но и получить доступ к ним для личного употребления.

Троянскому была поручена роль низового звена — закладчика. В его функции входила обязанность получить в условном месте мелкую оптовую партию наркотика, расфасовать его по разовым дозам и разложить в тайники, о месторасположении которых проинформировать оператора. При осуществлении данной операции он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При личном досмотре у Троянского обнаружено 3 грамма наркотического средства, что квалифицируется в качестве крупного размера.

Вину в содеянном молодой человек признал и дал признательные показания. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии