Происшествия

Приговор в отношении жителя Сыктывкара, осужденного за торговлю наркотиками и легализацию преступных доходов, вступил в силу

Молодой человек трудоустроился курьером, а потом выяснил, что в его обязанности будет входить распространение наркотиков. Его «трудовая» деятельность завершилась приговором суда.

В минувшую пятницу Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего жителя г. Сыктывкара Сергея Конакова. По итогам рассмотрения вступил в законную силу приговор суда первой инстанции, которым Конаков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» в крупном размере организованной группой) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Государственное обвинение в суде второй инстанции поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в начале 2015 года Конаков через сайт объявлений нашел работу курьером. Как выяснилось в дальнейшем, в его обязанности входило распространение по Сыктывкару заранее расфасованных пакетиков с наркотиками, которые затем другие участники преступной группы должны были с помощью сети Интернет продавать конечным потребителям. За период своей «работы» Конаков успел обналичить часть заработанных преступным путем денежных средств. В мае 2015 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Сыктывкарского городского суда Конакову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 25 тыс. рублей. В доход государства конфискована часть полученных в результате совершения преступных действий денежных средств.

Государственный обвинитель внес апелляционное представление, в котором настаивал на конфискации всех денежных средств, полученных Конаковым в результате преступной деятельности.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление прокуратуры. К восьми годам лишения свободы и штрафу добавлена полная конфискация преступных доходов Конакова. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии