Политика

На должность главы Коми претендуют еще три человека

Со своими кандидатами определились «Коммунисты России», ЛДПР и «Справедливая Россия».
Фото Коми Ньюс

По информации Избиркома республики, 9 июля региональное отделения партии «Коммунисты России» выдвинуло на пост главы Коми ведущего специалиста сектора по мобилизационной и специальной работе администрации муниципального района «Сосногорск» Ивана Рубана. Уже 10 июля он подал необходимые документы в избирательную комиссию.

Фото со страницы Ивана Рубана (справа) в "Одноклассниках"

Фото со страницы Ивана Рубана (справа) в «Одноклассниках»

Параллельно со своим выбором определилось и региональное отделение партии «Справедливая Россия» — руководителем региона его члены видят, директора автономного учреждения «Издательский дом Коми» Вячеслава Попова (он также подал документы в избирком).

Фото со страницы Вячеслава Попова "ВКонтакте"

Фото со страницы Вячеслава Попова «ВКонтакте»

Отделение ЛДПР в Коми не стало мудрствовать решило выдвинуть координатора Сыктывдинского местного отделения ЛДПР Ивана Филипченко. Напомним, он выдвинут также кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу и в списке региональной группы.

Ранее своего кандидата на пост главы Коми выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия». Им ожидаемо стал врио руководителя региона Сергей Гапликов. Следом о желании побороться за высшую должность республики заявили «Патриоты России», которые выдвинули Андрея Пяткова. КПРФ Коми предложили вступить в предвыборную гонку Леониду Мусинову, который возглавлял региональное отделение десять лет назад.

Статус выдвинутого кандидата на должность Главы Республики Коми дает право вести предвыборную агитацию, назначить доверенных лиц, которые будут осуществлять агитационную деятельность в его пользу. Кандидату необходимо создать собственный избирательный фонд для финансирования своей избирательной кампании. В поддержку выдвижения кандидата на должность Главы Республики Коми должен быть осуществлен сбор подписей (необходимое количество — 195) депутатов представительных органов муниципальных образований.

Напомним, 18 сентября, в один день с выборами депутатов Государственной Думы России, в Коми состоятся также досрочные выборы главы региона. Это вызвано тем, что 19 сентября 2015 года по обвинению в организации преступного сообщества и отмывании денег был арестован губернатор Коми Вячеслав Гайзер. 30 сентября 2015 года президент Путин подписал указ о досрочном сложении полномочий Вячеслава Гайзера «в связи с утратой доверия», а на его место был назначен врио Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии