Политика

Путин отправил в отставку полпреда по Северо-Западу Владимира Булавина

Неделю назад он посетил Коми.
Владимир Булавин возглавит федеральную таможню. Фото rkomi.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил Владимира Булавина от должности полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном, округе. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Кремля.

«Освободить Булавина Владимира Ивановича от должности полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе», — говорится в документе.

Место Булавина в полпредстве займет бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который сегодня был отстранен с поста по собственному желанию и указом президента назначен на новый пост.

По данным РБК, Булавин станет новым начальником Федеральной таможенной службы после Александра Бельянинова, у которого на этой неделе ФСБ проводила обыски и обнаружила крупные денежные средства. Бельянинов уже отстранен. Источники издания утверждают, что назначение Булавина — начало цикла крупных кадровых перестановок, который стартует с изменений в полномочных представительствах президента. Сибирский полпред уйдет на пенсию, а южные округа объединят, говорят источники РБК.

Владимир Булавин с 1977 года проходил службу в органах госбезопасности, в 2006 году стал замдиректора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета. В 2008 году господин Булавин стал первым заместителем секретаря Совбеза России, а в марте 2013 года занял должность полпреда президента в Северо-Западном округе.

21 июля Владимир Булавин с рабочим визитом посетил Коми. В Сыктывкаре он провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики, а также посетил металлообрабатывающий завод и строительство школы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии