Общество

Мэрию Сыктывкара обязали организовать освещение и транспортное обслуживание по улице Мелиораторов

Жителям домов по улице Мелиораторов до ближайшей автобусной остановки приходится добираться почти два с половиной километра по неосвещенной дороге. Недовольные этим обстоятельством пожаловались в прокуратуру, а та отстояла права горожан на достойную жизнь в суде.

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению жителей домов по улице Мелиораторов по вопросу отсутствия транспортного обслуживания и освещения автодороги.

В своем обращении заявители указали, что расстояние от их домов до ближайшего остановочного комплекса «База Човью» составляет почти два с половиной километра, что создает существенные неудобства и нарушает их права.

В ходе прокурорской проверки нарушение Свода правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (СП 42.13330.2011), которые предписывают, что дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта не должна превышать пятисот метров, нашло свое подтверждение. Помимо этого, зафиксировано отсутствие наружного освещения на указанном участке автомобильной дороги.

В целях восстановления нарушенных прав заявителей прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности по организации транспортного обслуживания жителей улицы Мелиораторов, а также оборудовании уличного освещения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии