Общество

Приставы забрали детей у злоупотреблящей алкоголем семьи из Максаковки

Трехлетнего малыша поместили в больницу, восьмилетнего — в социальный реабилитационный центр.
Фото УФССП по Коми

Как сообщает УФССП по Коми, сотрудники ведомства выполнили определение городского суда о передаче из семьи, проживающей в сыктывкарском поселке Максаковка, органам опеки двоих детей 2008 и 2013 года рождения.

Поводом послужило ходатайство сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних: они обнаружили, что супруги не исполняют родительские обязанности, развитием и воспитанием детей не занимаются, злоупотребляют алкоголем и оставляют детей без присмотра. Суд пришел к выводу, что подобно асоциальное поведение родителей угрожает здоровью и безопасности детей.

Когда приставы и сотрудники опеки приехали в дом к семье, то увидели безрадостную картину: беспорядок и стойкий запах алкоголя. В жилье находились только отец и трехлетний малыш. В сообщении УФССП по Коми говорится, что глава семейства «был шокирован приходом непрошеных гостей, но физической агрессии не проявлял». После недолгих переговоров с приставами отец рассказал, что старший ребенок в детском оздоровительном лагере в пригороде Сыктывкара. Вскоре появилась и мать, которая, в отличие от мужа — 33-летняя женщина кричала, плакала и пыталась помешать работе приставов.

Однако это не помешало изъять детей из семьи: младшего отправили в в детскую республиканскую больницу, старшего в социальный реабилитационный центр. Дальнейшую их судьбу решит суд.

Комментарии