Общество

Автохлам с улиц Сыктывкара начнут вывозить на штрафстоянку

Чтобы избежать обязательных расходов на оплату стоянки горожанам советуют самим признать машину утилем.
Фото imhonn.ru

Постановление об утверждении порядка организации работ по освобождению территории МО ГО «Сыктывкар» (за исключением Эжвинского района) от брошенных (бесхозяйных), разукомплектованных транспортных средств подписал мэр города Андрей Самоделкин. Тема борьбы с автохламом поднималась сегодня в ходе общегородской планерки.

«Автохлам не только обезображивает город, но и создает существенные помехи при уборке города и производстве ремонтных работ. Необходимо как можно скорее приступить к работе по его вывозу. У нас есть служба городовых, которые проходят территории и видят эти автомобили, стоящие годами. Также необходимо сделать общедоступной информацию о том, куда жителями и организациям города можно подать сигнал об имеющихся бесхозных автомобилях», — отметил А.Самоделкин.

Как доложил начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Сергей Воронин, вывоз брошенных машин будет производить город. Автохлам будет размещаться на платной муниципальной стоянке, поэтому владельцы вывезенных машин должны быть заинтересованы в том, чтобы добровольно признать свой транспорт автохламом и совместно с мэрией его утилизировать.

«Это дешевле, чем вывозить брошенный автомобиль на штрафстоянку, плата за которую будет обязательно взыскиваться с владельца в судебном порядке», — подчеркнул С.Воронин.

При обнаружении брошенных автотранспортных средств физические и юридические лица могут обращаться с письменным заявлением в Управление ЖКХ по адресу: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, 22, кабинет 223. Для конкретизации необходимо приложить к заявлению фотографию объекта.

Комментарии