Общество

Молодежное правительство Коми выиграло грант на съемки фильма о республике

Режиссера выберут по итогам конкурса видеороликов.

Как сообщает Управление государственной гражданской службы Республики Коми, грант на сумму 100 тысяч рублей был выигран в рамках Молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога». Всего на суд жюри было представлено 95 проектов, 19 из которых по решению жюри получили финансовую поддержку.

- Идея создания проекта «Кино о Коми» прорабатывалась членами Молодежного правительства уже давно. Мы просто захотели узнать, как видят нашу молодую республику ее жители и гости, увидеть и показать молодежные интересы, культуру и историю с разных сторон, разными глазами, — отметила председатель Молодежного правительства региона Ирина Машукова.

Суть проекта заключается в том, что любой желающий может снять видеоролик, который отражает взгляд автора на жизнь нашего региона, на его политические и социальные процессы. Однако основными участниками видеороликов является, несомненно, молодежь, для которой и был разработан данный проект. Кроме того, Коми край обладает культурными и природными богатствами, которые также можно осветить в ролике,. На конвейере проектов данная задумка была высоко оценена экспертами и получила грантовую поддержку. Планируется, что конкурс видеороликов будет объявлен в августе этого года.

Автор лучшего сюжета получит личный приз и финансирование на съемку полнометражного фильма о жизни Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии