Общество

В Ухте должник пытался скрыться от приставов, представившись другим именем

Уйти от ответственности не удалось — у приставов была справка с его фотографией.
Фото УФССП по Коми

В Ухте Судебные приставы Республики Коми исполнили решение суда, обеспечив доступ работников газовой службы в жилище злостных неплательщиков за газ. Отключение газа — это крайняя мера, когда должник не нашел ни времени, ни желания решить этот вопрос. По закону, прежде чем отключить абонента от системы газоснабжения, его дважды необходимо предупредить. Как сообщает УФССП по Коми, среди должников изрядную долю составляют люди со стабильным доходом, но с низкой платежной дисциплиной. На этот раз судебным приставам города Ухты пришлось применить смекалку для исполнения решения суда.

Мужчина, длительное время не оплачивал услуги газоснабжения. При этом злостный неплательщик отказывался впускать к себе специалистов газовой службы и сотрудников УФССП России по РК. Его имущество уже было арестовано ранее судебными приставами по исполнительному производству о неоплате денежной суммы в размере более 700 тысяч рублей Сбербанку. В отдел судебных приставов ухтинец не являлся, на телефонные звонки не отвечал, дома его никогда «не было». Пришлось пойти на хитрость. Зная о том, что в обозначенное время скрывающийся должник находится дома, судебные приставы совместно с сотрудником «Газпром межрегионгаз Ухта» прибыли по обозначенному адресу и мужчине ничего не оставалось, кроме как впустить незваных гостей. Судебный пристав-исполнитель проверил имущество должника, находящееся под арестом и оставленное ему на ответственное хранение и вручил требование о явке, а сотрудники газовой службы полностью отключили газовое оборудование.

Другим должником оказался ухтинец, также имеющий задолженность перед газоснабжающей компанией. Мужчина, выходя из своего подъезда, был удивлен неожиданной встрече. На вопрос судебного пристава-исполнителя об установлении личности, решил представиться, назвавшись другим именем. К его удивлению, избежать общения с сотрудником УФССП России по Республике Коми не удалось, так как должнику была предъявлена копия справки с его фотографией. Убедившись в том, что его идентифицировали и выдать себя за другого человека не получается, мужчина позволил сотрудникам «Газпром межрегионгаз Ухта» и судебным приставам войти в квартиру для отключения газа. Судебное решение об обеспечение доступа в жилое помещение было исполнено в полном объеме.

Во избежание подобных ситуаций Управление ФССП России по Республике Коми настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать долги, о наличии или отсутствии которых можно узнать на официальном сайте ведомства при помощи интернет-ресурса «Банк данных исполниительных производств». Кроме того, о задолженности можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии