Общество

Автомобилисты поставили «тройку» работе ГИБДД в Коми

Отличной работу госавтоинспекторов региона считает только каждый пятый водитель региона.

Средняя оценка работы ГИБДД по нашей стране составила 3,1 балла. При этом голоса разделились диаметрально — четверть водителей поставила «своему» ГИБДД кол, а четверть — пятерку. Об этом говорят итоги первой национальной премии «Хрустальный гаишник», приуроченной к 80-летию образования Госавтоинспекции в нашей стране. В течение прошедшей недели автолюбители России совместно определили лучшие и худшие подразделения ГИБДД в масштабном голосовании на сайте drom.ru, в ходе которого проголосовали 600 тысяч человек.

По уровню удовлетворенности работой сотрудников госавтоинспекции Республика Коми находится на 41 месте со средним баллом 3,096. Так, 22,2% проголосовавших жителей Коми назвали работу инспекции в регионе «ужасной»; 10,2% вынесли вердикт «работают плохо». 26% пользователей поставили оценку «средне», еще 18,9% — «хорошо». Считающих, что местные гибддшники работают отлично — 22,7%. Таковы результаты голосования на утро 6 июля.

В соседних с Коми регионах ситуация лучше: в Свердловской области «гаишникам» поставили 3,169 балла (25 место), в Кировской — 3,153 балла (29 место), в Пермском крае — 3,14 балла (31 место), а инспекторы Ямало-Ненецкого автономного округа и Архангельской области и вовсе вошли в пятерку лучших в стране, заняв третье и пятое место соответсвенно.

Фото drom.ru 

Фото drom.ru

Возглавили рейтинг самых довольных работой ГИБДД автомобилистов жители Белгородской и Мурманской областей. Пятерку гибддшников-аутсайдеров составили госавтоинспекторы Бурятии, Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана.

Добавим, что лучшее управление ГИБДД получает в награду от сайта статуэтку «Хрустального гаишника», худшая — «Деревянного гаишника».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии