Общество

Администрацию Прилузского района через суд заставляют отремонтировать две дороги в Объячево

Иски к администрации предъявила прокуратура Прилузского района после проведения проверки по обращениям местных жителей, которые жаловались на плохое состояние дорог по улицам Интернациональная и Октябрьская.

Прилузский районный суд рассмотрел гражданские дела по искам прокуратуры района к администрации муниципального района «Прилузский» о проведении ремонта автомобильных дорог по улицам Интернациональная и Октябрьская села Объячево.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой района по обращению жителей Объячево. В ходе нее выявлены многочисленные нарушения требований «ГОСТ Р 50597–93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы». Так, на проезжей части указанных улиц разрушена дорожная одежда, в асфальтобетонном покрытии имеются многочисленные выбоины размерами от 5 до 60 сантиметров. Зафиксированы отдельные ямы длиной 3,5 метра, шириной 60 сантиметров и глубиной около 10 сантиметров.

Прокурор Прилузского района обратился в суд с требованием возложить на районную администрацию обязанность организовать работы по приведению автомобильных дорог по улицам Интернациональная и Октябрьская села Объячево в нормативное состояние. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение, сообщает региональная прокуратура.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии