Общество

В июле в Сыктывкаре трудоустроят 45 «трудных» подростков

Они будут работать в трех трудовых объединениях, занимаясь благоустройством города. С целью организации воспитательной работы с подростками также разработана программа профилактических и культурно-досуговых мероприятий, сообщает мэрия.
Фото Администрации Сыктывкара

По информации Управления образования столичной мэрии, всего в июле планируется обеспечить трудоустройство 475 подростков в 33 трудовых объединениях при муниципальных образовательных организациях, дошкольных учреждениях, учреждениях здравоохранения и предприятиях ЖКХ. В том числе 125 человек будет работать в восьми отрядах мэра.

Членами трудовых объединений выполняются работы по озеленению пришкольных участков, очистке газонов и клумб от сорняков и мусора. Отряды мэра проводят благоустройство территории детских дошкольных образовательных учреждений, организуют рейды по предупреждению водителей о неправильной парковке на газонах, пропаганде правильного выгула собак, по уборке рекламы и объявлений с деревьев, сбору и утилизации использованных батареек, пластиковых бутылок и полиэтилена.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии