Общество

В Коми предпринимателей, торгующих спиртосодержащей продукцией «двойного назначения», будут клеймить позором и призывать к совести

Министерство экономики Республики Коми выявляет недобросовестных предпринимателей, торгующих спиртосодержащей продукцией «двойного назначения», после чего составляет «черный список» под названием «Дешево и смертельно» с указанием ФИО руководителей и названия организации. Этот список ежемесячно будет публиковаться в СМИ.

Так, представители отдела контроля за оборотом алкогольной продукции министерства уже провели такой рейд в Сыктывкаре. Они проверили магазин, располагающийся по улице Орджоникидзе в доме №63. Здесь продажей спиртсодержащей непищевой продукцией занимается индивидуальный предприниматель Довгань Олег Георгиевич. Жильцы близлежащих домов жалуются на антисанитарные условия, которые создаются вокруг магазина, распитие пьяными людьми флакончиков прямо рядом с магазином, на детской площадке, расположенной во дворе дома.

«Неоднократные обращения в адрес данного предпринимателя от граждан и контролирующих органов с просьбой убрать с продажи продукцию не приводят к желаемому результату. По всей видимости, задача, поставленная предпринимателем перед самим собой получить максимальную прибыль на торговле суррогатом, закрывает глаза на происходящий ужас вокруг магазина. Мы в очередной раз обращаемся к предпринимателям с просьбой добровольно отказаться от продажи спиртосодержащей продукции из ассортимента товаров», — сообщили в Министерстве экономики республики.

Как пояснили представители министерства, сегодня некоторыми предпринимателями уже приняты решения об отказе продажи спиртосодержащей непищевой продукции. Те, кто не готов отказаться от этого, автоматически попадают в «черный список».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии