Общество

За неисполнение законных требований Сыктывкарского природоохранного прокурора оштрафован директор местного предприятия

Руководитель предприятия, в деятельности которого природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства, не спешил устранять выявленные нарушения. За неисполнение законных требований прокуратуры он привлечен к административной ответственности.

Как сообщает региональная прокуратура, мировой судья Петрозаводского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел поступившие из Сыктывкарской природоохранной прокуратуры материалы и привлек к административной ответственности директора ООО «СНИПстрой».

Возбуждению административного дела предшествовала проверка, проведенная Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой. В ходе нее в деятельности ООО «СНИПстрой» были выявлены нарушения законодательства при размещении отходов производства и потребления на полигоне ТБО в местечке Дырнос. По выявленным нарушениям природоохранный прокурор внес директору предприятия представление, однако в установленный федеральным законом «О прокуратуре РФ» срок меры по устранению выявленных нарушений не были приняты.

Неисполнение законных требований прокурора влечет за собой административную ответственность по ст. 17.7 КоАП РФ.

Сыктывкарский природоохранный прокурор возбудил в отношении директора ООО «СНИПстрой» административное производство по указанной статье. Мировой судья петрозаводского судебного участка г. Сыктывкара, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя предприятия к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Комментарии