Общество

В России стартует социально-экономический мониторинг условий жизни пенсионеров

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, причиной такой инициативы стало увеличение количества жалоб от граждан пожилого возраста на низкую пенсию на фоне удорожания уровня жизни.

Общественная палата Российской Федерации планирует провести до 1 сентября общероссийский социально- экономический мониторинг условий жизни пенсионеров. Об этом рассказал председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

«По итогам президиума Государственного совета Российской Федерации «О развитии системы защиты граждан пожилого возраста», прошедшего 5 августа 2014 года, президентом Российской Федерации дан ряд поручений, направленных на улучшение качества жизни пожилых граждан. Однако количество жалоб, поступающих в ОП РФ от граждан указанной категории, не только не уменьшается, но и продолжает расти», — пояснил Слепак.

По итогам мониторинга профильными комиссиями ОП РФ будут разработаны соответствующие рекомендации и предложения, которые далее будут направлены для решения в органы государственной власти Российской Федерации.

Общественная палата Республики Коми присоединяется к общероссийскому мониторингу и призывает общественные советы, некоммерческие организации, а также всех неравнодушных граждан направлять в ОП РК информацию об имеющихся проблемах пенсионного обеспечения, о качестве оказания медицинской помощи, мер социальной поддержки граждан пожилого возраста, о решении вопросов улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ и другое.

Конечно, приветствуются конкретные предложения по решению данных проблем.

Просьба направлять информацию по адресу: 167000, РК, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, оф.305, или на электронную почту: idop@idop.rkomi.ru с пометкой «информация для мониторинга». Срок: до 25 августа 2016 г.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии