Общество

Сергей Гапликов проинспектирует строительство школы на 1200 мест в Сыктывкаре

Такое решение руководитель региона принял сегодня по итогам рабочего совещания по ходу возведения нового образовательного учреждения в столице Республики Коми.

Как доложил генеральный директор компании подрядчика — Специализированного строительно-монтажного управления «Краснодар» Юрий Клещенко, в настоящее время ведутся работы по устройству свайного фундамента и созданию инженерных сетей. Уже забиты 448 из 1484 свай. В течение ближайшего месяца предполагается закончить работы по устройству фундамента и приступить к возведению стен столовой и железобетонного каркаса основного здания школы. Одновременно с общестроительными работами будет вестись поэтапное благоустройство территории. Объект должен быть сдан к 20 декабря 2016 года.

Сергей Гапликов подчеркнул значимость строительства новой школы в Сыктывкаре, отметив, что, несмотря на сложности, с которыми столкнулись некоторые регионы-участники федеральной программы, республика обязана выполнить все взятые на себя обязательства. Глава региона заявил, что будет лично контролировать ход строительства школы, проводя, в том числе, рабочие совещания с выездом на объект.

Проект школы на 1200 мест в Сыктывкаре вошел в число шести образовательных учреждений, которые будут возводиться в рамках федеральной программы в различных регионах страны. Общая стоимость работ — 820 миллионов рублей.

Здание образовательного учреждения будет 4-этажным, совместив в себе учебный и общешкольный блок, отдельно будет построены столовая и стадион. Здание школы предполагается оснастить всеми необходимыми средствами для передвижения и обучения детей с ограниченными возможностями.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит с 2017 года сократить количество учащихся общеобразовательных организаций во вторую смену.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии