Общество

В Коми готовятся к падению частей от тяжелой ракет-носителя «Ангары-5»

Точная дата запуска пока не определена, известно только, что это произойдет в этом году.
Фото cont.ws

Соответствующий план мероприятий, а также расчет сил и средств, обеспечивающих безопасность в регионе в период осуществления запуска и полета ракеты, утвердил сегодня врио главы Республики Коми Сергей Гапликов. Документ разработан при непосредственном участии Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, куда будет передан в ближайшее время для утверждения руководством Центра.

Первый испытательный пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара-А5» произведен 23 декабря 2014 года с космодрома Плесецк. Запуск прошел штатно. Запуск второй ракеты запланирован на 2016 год.

В Республике Коми проводятся мероприятия по обеспечению безопасности в период запусков ракеты «Союз-2» с космодрома Плесецк. Местами возможного падения отделяющихся частей обозначаются территории Удорского, Княжпогостского и Корткеросского районов. Для обеспечения безопасности людей, ряд территорий временно объявляются опасной зоной. Накануне запуска ракеты специальная комиссия, в состав которой также входят представители космодрома «Плесецк», муниципальных властей и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, обследует районы падения, чтобы исключить нахождение в опасной зоне людей: охотников, рыболовов и туристов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии