Общество

Посетителей железнодорожного вокзала в Сыктывкаре кормили просрочкой

Продукты с истекшим сроком годности обнаружила транспортная прокуратура.
Фото livejournal.com

Сыктывкарской транспортной прокуратурой на железнодорожном вокзале Сыктывкар проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей при предоставлении услуг общественного питания, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в кафе «Канан» и торговом павильоне «Кулинария» находились в продаже продукты с истекшим сроком годности. В кафе «Смак» и «У вокзала» не осуществляется производственный контроль.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Аран» и индивидуального предпринимателя Попова Г.И. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), в отношении руководителей кафе «Смак» и «У вокзала» по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения нарушений контролируется.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии