Общество

В Коми предприниматели продолжают нарушать антитабачный закон

За полгода Роспотребнадзор выявил почти три десятка нарушений.

Управление Роспотребнадзора по Коми проверило соблюдение закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и за полгода выявило 26 нарушений.

Так, продолжается реализация табачной продукции в стометровой зоне от границ территории образовательной организации (ООО «Галеон» в Воркуте; ИП Саркисян А.А., АО «Тандер», ИП Паронян А.Г. в Сыктывкаре; ИП Кравчук в Вуктыле, ИП Афанасьев О.В. в Ухте). ООО «Айгул» в Усинске уличили в продаже сигарет несовершеннолетнему. Также несмотря на запрет все еще торгуют табачными изделиями в киосках (ИП Ибрагимова В.В. в Ухте, ИП Аббасова Е.М. в Воркуте, ИП Семьянова А.А. и ИП Панюков А. в Усинске) и на предприятиях общественного питания (ИП Саранов А.В. в Сыктывкаре).

Зафиксированы факты продажи сигарет как по цене ниже минимальной (ООО «Арзак», г. Сыктывкар), так и выше максимальной (ООО «Исток-Плюс» в п. Щельяюр Ижемский район).

Предстала взору проверяющих и розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией (ИП Магарламов А.Д. о. г. Усинск). Этот же предприниматель и его коллеги из ПО «Сыктывдин» (с. Зеленец Сыктывдинского района) и ООО «Арзак» (г. Сыктывкар) не удосужились разместить в торговом помещении перечень продаваемой табачной продукции.

За выявленные нарушения в сфере оборота табачных изделий вынесено 26 постановлений о привлечении к административной ответственности (в том числе два — на юридическое лицо) в виде штрафов на сумму 260 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии