Общество

Большинство детских площадок в Коми небезопасны

Активисты ОНФ в Коми проверили 47 площадок и выяснили, что 37 из них не отвечают требованиям безопасности.
Фоно ОНФ Коми

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми в рамках федерального мониторинга проверило детские игровые и спортивные площадки в регионе. Исследование охватило 47 площадок в Сыктывкаре, Воркуте, Усть-Куломском и Сыктывдинском районах, сообщает пресс-служба организации. Выяснилось, что большая часть из них не отвечает требованиям — 23 площадки ветхие, а 14 небезопасные.

Самые частые нарушения — сломанные игровые элементы, находящиеся рядом автопарковки без ограждения, строительный мусор, в том числе бетонные конструкции. На спортивной площадке у дома №90 по улице Ольги Мальцевой в селе Выльгорт обнаружили незакрепленные футбольные ворота, которые нередко становятся причиной травм и даже смертей детей — власти обещали немедленно устранить проблему.

Другая проблема — «ничейные» площадки. По правилам у каждой должна быть табличка с информацией и телефонами экстренных служб, однако найти такую удалось только рядом с детско-юношеской спортивной школой «Северная Олимпия» в Сыктывкаре.

Полностью безопасные площадки нашлись только в Сыктывкаре — по ул. Ленина, 6, ул. Католикова, 6, ул. Димитрова, ¼ (ДЮСШ «Северная Олимпия») и Пушкина, 116/6 (во дворе Республиканской детской клинической больницы).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии