Общество

На неделе в Коми будет жарко и днем, и ночью

В Воркуте температура побьет вековой рекорд.
Фото joyreactor.cc

Предпоследняя неделя июля одарит жителей Коми небывалым теплом. Специалисты республиканского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают, что температура будет выше обычного — в южных районах республики окажется теплее на 5 градусов, но самые высокие отметки столбики термометров преодолеют в крайних северо-восточных районах — скачок до 10 делений выше обычных значений. Температура под +30 градусов будет повсеместно, а в Предуралье — под +32 градуса. И даже ночью не получится дождаться прохлады — холоднее +15 +20 не будет, уверяют синоптики. Но самая радостная новость, что дожди маловероятны.

Отметим, что небывалая жара, которая вот уже третью неделю радует жителей Заполярья, удержит свои позиции и даже побьет практически вековой рекорд. В Воркуте за 70 лет метеонаблюдений (с 6 июля 1946 года) средняя температура впервые составила 20,9 градусов тепла, а это на 3,1 градуса больше, чем прошлый рекорд, установленный погодой в 2007 году.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии