Общество

Запрет на выезд за границу заставил сыктывкарского бизнесмена погасить миллионный долг

До этого приставы арестовали его счета и имущество, однако предпринятые меры не подействовали.

В отделе судебных приставов в отношении сыктывкарца велось сводное исполнительной производство. Будучи индивидуальным предпринимателем, он накопил задолженность в пользу Налоговой инспекции, Пенсионного фонда и физического лица на общую сумму более одного миллиона рублей, сообщает УФССП по Коми.

Добровольно должник погасить задолженность не желал, поэтому приставом-исполнителем был предпринят ряд мер принудительного исполнения. Так, был наложен арест на долю в праве собственности на нежилые помещения, принадлежащие должнику и вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации недвижимого имущества. Также был наложен арест на денежные средства должника, находящиеся в банке. Однако, предпринятые меры на предпринимателя-должника должным образом не подействовали.

Тогда судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 УФССП России по Республике Коми в отношении гражданина С. было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Данное ограничение нарушило планы предпринимателя отправиться в запланированный отпуск за границу, что и побудило в течение двух месяцев погасить задолженность в полном объеме, а также оплатить исполнительский сбор порядка 100 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В УФССП России по Республике Коми в первом полугодии вынесено более 7,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Применение судебными приставами ограничения не позволило должникам пересечь границу Российской Федерации и могло лишить их запланированного отдыха за рубежом. Должники незамедлительно исполнили свои финансовые обязательства на сумму более 30 миллионов рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми еще раз обращает внимание граждан на необходимость оплачивать своевременно свои долги, чтобы не оказаться в подобной ситуации и не испортить отпуск себе и своим близким. Проверить задолженность и наличие ограничения можно с помощью сервиса «Банк исполнительных производств» на официальном сайте Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии