Общество

Сыктывкарская колония оштрафована за игнорирование требований прокуратуры, вступившейся за осужденных

Учреждение не устранило по требованию прокуратуры нарушение прав осужденных на получение почты.
Фото tv-mig.ru

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проведении проверки в деятельности ИК-1 выявила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего вопросы получения осужденными почтовых отправлений. Об этом сообщает прокуратура Коми.

В целях устранения этих нарушений спецпрокуратура направила начальнику исправительной колонии №1 представление. Однако в течение месяца, который в соответствии законом отводится на устранение выявленных нарушений и направление об этом ответа, исправительное учреждение меры по восстановлению нарушенных прав осужденных не приняла.

Неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой административную ответственность по ст. 17.7 КоАП РФ. Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудила в отношении Исправительной колонии №1 административное производство по указанной статье. Сыктывкарский городской суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек колонию в ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии