Общество

Мэрию Сыктывкара в судебном порядке заставили обустроить тротуары в поселке Краснозатонский

Дорожками для пешеходов «осчастливят» одну из улиц пригородного поселка.

Как сообщает региональная прокуратура, в ведомство с жалобой обратился житель Краснозатонского. Он указал, что на улице Ломоносова от пересечения с улицей Судостроительная до пересечения с улицей Трудовая тротуары отсутствуют вовсе, поэтому жители вынуждены передвигаться по проезжей части, что явно небезопасно.

Проверка прокуратуры нашла подтверждение указанным в жалобе фактам. В надзорном органе уточнили, что согласно ГОСТ в населенных пунктах городского типа, к которым относится Краснозатонский, тротуары должны быть обустроены с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке — с одной стороны.

Прокурор Сыктывкара обратился в суд с требованием заставить мэрию обустроить пешеходные дорожки на указанной дороге. Суд иск удовлетворил, пока решение не вступило в законную силу.

Стоит отметить, что исходя из указанного ГОСТа улица Ломоносова на всем протяжении не отвечает требованиям безопасности — тротуары обустроены с одной стороны только на протяжении половины улицы, на остальных участках их никогда не было.

Комментарии