Общество

Здание школы №13 в Сыктывкаре выставят на аукцион повторно

Желающих взяться за восстановление объекта культурного наследия в обмен на рублевую аренду не нашлось.

Напомним, в республике продолжается реализация программы льготной аренды объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и состоящих в республиканской или муниципальной собственности. Инвесторам, вложившим собственные средства в восстановление таких объектов, дается возможность платить всего 1 рубль в год за объект.

По информации Министерства Коми имущественных и земельных отношений, открытый аукцион на право заключения договора аренды объекта культурного наследия — школы №13 в Сыктывкаре — признан несостоявшимся. Причина тому — отсутствие заявок в открытом аукционе.

Ведомство продолжит выполнение мероприятий по передаче объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, в аренду частному инвестору для выполнения на объекте ремонтно-реставрационных работ и работ по приспособлению объекта к современному использованию.

Информация о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды объекта культурного наследия регионального значения «Деревянное двухэтажное здание школы №13 в г. Сыктывкаре», будет повторно размещена на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru.

Объект культурного наследия Республики Коми «Здание школы №13 (литер А, А», а)» находится по адресу: г. Сыктывкар, ул. В. Савина, 37.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии