Общество

Жителям Коми запретили ходить в лес

Это вызвано угрозой пожаров.

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Коми с 23 июля 2016 года введено ограничение пребывания граждан в леса. Ограничение действует до 7 августа 2016 года, говорится в соответствующем постановлении правительства Коми. Такая мера вызвана установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах из-за сухой и жаркой погоды на территории Коми.

Как говорится в документе, запрещено посещать леса без уведомления ГАУ РК «Коми лесопожарный центр». Сделать это можно по телефонам: 8–800–100–94–00 (звонок бесплатный), 8–8212–39–00–90, а также письменно или устно по адресу: 167023, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Катаева, д. 22.3.

Ограничен въезд в леса транспортных средств, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, транспортных средств специального назначения и для перевозки лесных грузов.

Органам местного самоуправления муниципальных образований совместно с государственными учреждениями, подведомственными региональному минприроды, а также арендаторами лесных участков, сотрудниками МВД рекомендовано обеспечить регулирование пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств путем создания системы контрольно-пропускных пунктов.

О запрете на посещении лесов также должны гласить аншлаги — эту работу возложили на лесничества.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии