Общество

Мешавший спать жителям одного из домов в Эжве лифт отключили по решению суда

Было выявлено превышение допустимых уровней шума, проникающих в жилые помещения в ночное время при работающем лифтовом оборудовании.

Постановлением Сыктывкарского городского суда на 90 суток приостановлена эксплуатация лифтового оборудования в ночное время с 23 часов до 07 утра во втором подъезде жилого дома ТСН «Ул. Славы — 35». Принятие судом указанных ограничительных мер по иску Управления Роспотребнадзора по Республике Коми было вызвано нарушением прав жильцов на нормальный отдых в ночное время из-за шума лифтового оборудования.

Ведомство по обращению жильцов последнего этажа указанного дома было проведено административное расследование с измерением шума в квартире. В ходе проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизы, было выявлено превышение допустимых уровней шума, проникающих в жилые помещения в ночное время при работающем лифтовом оборудовании.

Результаты проведенного административного расследования послужили основанием для признания судом ТСН «Ул. Славы-35» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ. При применении наказания в виде административного приостановления деятельности — эксплуатации лифтового оборудования в ночное время на срок 90 суток, суд исходил из характера правонарушения, создающего угрозу здоровью жильцов, а также из убеждения, что наказание будет способствовать принятию мер со стороны ТСН «Ул.Славы-35» к устранению выявленных нарушений. Постановление суда вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии