Общество

В Печоре разрушается здание центрального теплового пункта

Без тепла могут остаться несколько сотен местных жителей, объекты ОАО «РЖД», полиции, почты и другие.

Как сообщает региональная прокуратура, об аварийном состоянии здания центрального теплового пункта №17 в Печоре в ведомство сообщил генеральный директор ОАО «Тепловая сервисная компания» — компания является теплоснабжающей организацией по отношению к потребителям железнодорожной части города и арендует здание пункта. По словам руководителя предприятия, администрация муниципалитета не торопится приводить строение в нормативное состояние.

Аварийное состояние здания было зафиксировано документально еще в 2013 году. Уже тогда эксперты заключили, что теплопункт может обрушиться, а отсутствие ремонта ставит под угрозу теплоснабжение свыше 630 людей, объектов ОАО «РЖД», полиции, почты и другие. «Тепловая сервисная компания» неоднократно обращалась к собственнику здания — администрации Печоры — с предложением реконструировать старое строение либо возвести новое, однако внятных ответов не получало.

Печорская межрайонная прокуратура через суд добилась организации ремонта опасного объекта. Администрация должна сделать это до 1 сентября 2016 года.

Метки

Комментарии