Общество

Предприятие из Троицко-Печорска продало железнодорожный тупик для выплаты зарплаты сотрудникам

Иного имущества для погашения долга у компании не нашлось.

В отделе судебных приставов по Троицко-Печорскому району ведется сводное исполнительное производство в отношении должника — юридического лица, который занимается деревообработкой. Предприятие задолжало заработную плату своим работникам, налоги и страховые взносы, а также накопило иную задолженность перед физическими и юридическими лицами.

Требования исполнительных документов организация в установленный срок не исполнила. Меры по погашению задолженности не предпринимала. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем была проведена проверка имущественного положения должника, при которой было установлено, что на балансе должника находится имущество в виде железнодорожного тупика. Данное имущество было арестовано, проведена оценка и передано на принудительную реализацию. В связи с отсутствием покупательского спроса данное имущество было предложено взыскателям в соответствии с их очередностью.

Один из взыскателей — индивидуальный предприниматель выразил желание оставить имущество за собой. Разницу в стоимости имущества и выплате по исполнительному производству в размере порядка миллиона рублей индивидуальный предприниматель перечислил на депозитный счет в отдел судебных приставов. Данная сумма была распределена между 77 взыскателями, которые дождались оплаты своего труда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии