Спорт

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» завершила трансферную кампанию еще одним приобретением

Ряды клуба из столицы Коми пополнила Полина Медведчикова из «Динамо-Юниор».

«Мы всегда старались создать в клубе здоровую конкуренцию и при этом разнообразить игровые сочетания. Номинально у нас единственной центровой оставалась Екатерина Терехова, вернувшаяся в Сыктывкар в конце прошлого сезона. Входить в сезон, имея лишь одного игрока на столь ответственной позиции — это огромный риск. Поэтому около трех месяцев мы занимались поискам еще одного игрока на позицию центрового. На Полину мы обратили внимание на «Финале восьми» Суперлиги-2. Это молодой, перспективный игрок, но она уже сейчас готова играть заметную роль, что доказал прошлый сезон, который она провела в качестве капитана и лидера команды «Динамо-Юниор». А именно эта команда, напомню, была абсолютно лучшей в рамках регулярного чемпионата в своей группе Суперлиги-2», — отметил генеральный менеджер «НИКИ» Максим Чурсанов.

Медведчикова Полина Александровна, 1998 г.р.
Центровой, кандидат в мастера спорта.
Рост 186, вес 85.
Карьера:
Сезон 2015–2016 — «Динамо-Юниор», Курск (капитан команды)
Сезон 2014–2015 — «Динамо-2», Курск: чемпионы Молодежного чемпионата России
Сезон 2013–2014 — «Динамо-ДЮБЛ», Курск (капитан команды): чемпионы ДЮБЛ
Сезон 2012–2013 — «УОР №4 им. Гомельского» г. Москва (капитан команды): Чемпионы ДЮБЛ. Чемпионы Восточно-Европейской Баскетбольной Лиги для девушек 16-летнего возраста.
Первый тренер Колосовская Светлана Ананьевна — г. Братск.

Согласно статистике Полина Медведчикова в сезоне 2015/2016 приняла участие в 29 матчах Суперлиги-2. Среднее время, проведенное за игру — 27 минут. В среднем за игру: набирала 7,1 очка, 6,8 подбора, 1,6 голевые передачи, 1,7 перехвата, показатель «плюс/минус» — 7,9.

Добавим, что Полина Медведчикова также привлекалась в юниорскую сборную России.

Итоги трансферной кампании для «НИКИ»:

Пришли: Мария Бунина («Нефтяник-Авангард», Омская область), Екатерина Ковалева («Энергия», Иваново), Мария Шевелева («Политех-СамГТУ», Самара), Полина Медведчикова («Динамо-Юниор», Курск).

Остаются: Виктория Макарова, Анна Варламова, Марина Калашникова, Екатерина Терехова, Анастасия Соловьева, Светлана Урбонас, Екатерина Васильева, Кетрин Пятина, Ксения Андреева.

Ушли: Анна Бондаренко (окончание контракта), Екатерина Щеголькова (окончание контракта), Анна Исакова (декретный отпуск), Анастасия Соловьева (истечение срока аренды с «УГМК-Юниор», Екатеринбург) Александра Киндеркнехт (переход в студенческую команду «СГУ», Сыктывкар), Анна Пономарева (окончание контракта).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии