Спорт

Воркутинка Ксения Гагаринова завоевала бронзу на всероссийских соревнованиях по стрельбе

Спортсменка из Республики Коми выступила в условиях жесточайшей конкуренции — в заявленной категории выступали 69 спортсменов со всей России.

Как передает минспорта Коми, воспитанница Детско-юношеской спортивной школы «Темп» Воркуты Елизавета Сысоева завоевала третье место в категории ВП-4 на Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 1996 года рождения и моложе в поселке Мирный (Республика Татарстан). Спортсменка из Республики Коми выступила в условиях жесточайшей конкуренции — в заявленной категории выступали 69 спортсменов со всей России.

В ходе соревнований представительница Детско-юношеской спортивной школы с. Усть-Кулом Елизавета Сысоева в рамках этих соревнований выполнила норматив мастера спорта России по стрельбе из пневматического оружия.

Как рассказал тренер сборной региона Александр Паршуков, она стала восьмым мастером спорта России в данном виде спорта за последние шесть лет. «Елизавете Сысоевой пришлось конкурировать с соперницами, которые старше ее на пять-семь лет. Несмотря на это, она показала достойный результат, хоть и не заняла призовое место», — отметил Александр Паршуков.

Также в ходе соревнований Вячеслав Кудлович и Екатерина Паршукова парой выступили в категории Air 50. Квалификация для спортсменов прошла удачно, по ее итогам они стали лидерами. К финалу стрелки из Республики Коми уступили соперникам и не смогли попасть на призовые места.

Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия продлятся до восьмого июля включительно. 5 июля представители Республики Коми поборются за призовые места в категории ВП-5 и стрельбе из пневматического пистолета.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике