Спорт

Екатерина Паршукова стала серебряным призером Первенства Европы по стрельбе из арбалета

В квалификации Екатерина Паршукова была пятой, в финале стала второй.

Спортсменка из Республики Коми Екатерина Паршукова завоевала серебряную медаль на Первенстве Европы по полевому и матчевому арбалету в Цюрихе (Швейцария). Об этом сообщает минспорта Коми.

Как сообщил наставник спортсменки Александр Паршуков, она выступала в категории в категории «юниоры», расстояние до мишени — 10 метров. В квалификации Екатерина Паршукова была пятой, в финале стала второй.

Также наша спортсменка в составе сборной России завоевала третье место в командном первенстве. Победы как в личном, так и в командном состязании одержали представители Франции.

С успешным выступлением на соревнованиях международного уровня Екатерину Паршукову и ее тренера Александра Паршукова поздравил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

«От души поздравляю вас с блестящим выступлением. Понимаю, как нелегко достаются медали. Желаю, чтобы ваш напор и потенциал был постоянен. Новых вам спортивных достижений и всего самого доброго!», — отметил Николай Бережной.

В планах у Екатерины Паршуковой — небольшая соревновательная пауза.

«Надо отдохнуть и начать подготовку к новому сезону по моему базовому виду, а это пулевая стрельба. Следующий старт — только в конце сентября в Краснодаре, где пройдет Чемпионат России», — заключила спортсменка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике