Спорт

В 2017 году Сыктывкар примет Чемпионат мира по хоккею с мячом среди юниоров

Заявка столицы Коми была поддержана Министерством спорта Российской федерации и Федерацией хоккея с мячом России.
Фото baikal24-sport.ru

Исполком Международной федерации бенди (FIB) утвердил Сыктывкар основной площадкой для проведения состязаний среди юниоров-мужчин. Соревнования женских команд примет Иркутск. Об этом сообщает пресс-служба правительства Коми

- Это очень позитивное известие. Но для того, чтобы Чемпионат мира по хоккею с мячом прошел в Сыктывкаре на высшем уровне, надо потрудиться — сделать так, чтобы инфраструктура стадиона соответствовала всем требованиям, предъявляемым к соревнованиям международного уровня, чтобы все спортсмены, кто приедет, чувствовали себя комфортно, — заявил руководитель Республики Коми.

В настоящее время проводится масштабный ремонт стадиона. Уже к 95-летию Республики Коми на спортивном объекте обновят трибуны, табло, раздевалки и спортивные залы. В течение следующего года будет отремонтирована так называемая «зимняя составляющая»: на стадионе установят новые бортики, ворота и защитные сетки, также в планах ведомства — покупка новой льдозаливочной машины.

Заявка Сыктывкара была поддержана Министерством спорта Российской федерации и Федерацией хоккея с мячом России.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии