Культура

В Нижнем Одесе прошел рок-фестиваль «Сосногорск-2014»

Ежегодный рок-фестиваль «Сосногорск-2014» прошел в поселке Нижний Одес.
Фото с сайта sosnogorsk.org

Исполнители джаз, рок и поп музыки представили свое творчество на XXI республиканском фестивале «Сосногорск-2014». За два дня зрители фестиваля успели послушать 13 конкурсантов с разных регионов Республики Коми. На сцену вышли музыканты из Сосногорска, Ухты, Яреги, Инты и Сыктывкара.

Хедлайнерами фестиваля в этом году стала группа «Animal Джаz». Коллектив выступил на рок-фестивале «Сосногорск-2014» по личному приглашению руководителя администрации МР «Сосногорск» Дмитрия Кирьякова.
В этом году фестиваль изменил свое место проведения — впервые «Сосногорск-2014» был проведен в Нижнем Одесе.
По итогам XXI республиканского фестиваля лучших исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки «Сосногорск-2014» наградили на торжественной церемонии.

Лучшим исполнителем в направлении «Инструментальная музыка» стал Анатолий Савин из Сосногорска, которому отдельный специальный приз вручила партия «Единая Россия».

В направлении "Экспериментальная музыка» лучшей командой признана группа из Сыктывкара "Kinky Dep».
«Лучшей группой в стиле поп-рок» была признаны сыктывкарцы «Гости Гаррисона».

Среди групп, играющих» Тяжелый рок» победители заняли следующие места: 3 место у группы «Shumera» из Ухты, 2 место — группа «DEFINER» из Сыктывкара, 1 место присудили ухтинскому коллективу «Edwin King».

«Открытием фестиваля» стала молодая группа «Path to Truth» из Яреги.

После фестиваля хедлайнеры фестиваля группа «Animal Джаz» пожелали молодым музыкантам заниматься своим любимым делом и стойкости на нелегком пути профессионального рок-музыканта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии