Здоровье

В столице Коми летчик добился компенсации у авиакомпании за приобретенное профзаболевание

Авиакомпания выплатит бывшему сотруднику 35 тысяч рублей за компенсацию морального ущерба и последствий профессионального заболевания.

По сообщению пресс-службы УФССП по Коми, летчик был освобожден от занимаемой должности в авиакомпании согласно медицинскому заключению о негодности к летной работе по состоянию здоровья. Заболевание мужчина приобрел в период профессиональной деятельности, однако в компенсации морального вреда бывшему соруднику авиакомпании было отказано.

Как объяснил бывший работодатель летчика, отказ был мотивирован тем, что ранее сотрудник получал дополнительные отпуска и социальные льготы, а также повышенную заработную плату.

Мужчина получил профзаболевания из-за несовершенства конструкции воздушных судов, управлением которых он занимался. Летчик был уволен с работы по причине приобретенного непосредственно на работе заболевания, которое возникло по причине нарушения шумового режима, однако работодатель отказал бывшему сотруднику в компенсации морального ущерба.

Мужчина обратился в суд, который признал имеющееся у бывшего летчика заболевание профессиональным и обязал работодателя выплатить пострадавшему моральный ущерб в размере 35 тысяч рублей.

Комментарии