Происшествия

В Сосногорске директор ООО «Орион» осужден за неуплату налогов

Директора ООО «Орион» в Сосногорске признали виновным в неуплате налогов.

В Сосногорске директора ООО «Орион» Виктора Чубирко суд признал виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Суд вынес приговор неплательщику в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Следственный комитет РФ по Республике Коми собрал доказательства вины подсудимого и предоставил их в суд. Суд признал бывшего генерального директора Виктора Чубирко ответственным в совершении преступления по статье ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в крупном размере).

Виктор Чубирко, находясь в должности генерального директора организации, в период с 2010 по 2012 год не предоставлял налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль. Кроме того, подсудимый указывал заведомо искаженную информацию в декларацию по единому налогу на временный доход за определенные налоговые периоды. В результате этих манипуляций в бюджет не было уплачено около семи миллионов рублей.

Бывший генеральный директор ООО «Орион» свою вину в содеянном признал полностью, и подал ходатайство об особом порядке ведения судебного разбирательства. Приговор по этому делу еще не вступил в действие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии