Происшествия

Мошенницы под видом сотрудниц «Горгаза» пытались ограбить пенсионерку в Ухте

В Ухте злоумышленницы, под видом сотрудниц «Горгаза», вошли в квартиру пенсионерки и пытались ее ограбить.

В Ухте мошенницы, выдавая себя за сотрудниц «Горгаза», проникли в квартиру пенсионерки с целью ограбления.
По сообщению МВД по Коми, пенсионерка впустила мнимую сотрудницу «Горгаза» в дом, с целью «проверки состояния конфорок газовой плиты». Через какое-то время пенсионерка заметила, что в комнате есть кто-то еще, и увидела там трех женщин, после чего начала звать на помощь.

Мошенницы покинули квартиру пенсионерки, не успев совершить преступление. Сотрудники полиции осмотрели квартиру, опросили всех свидетелей и провели поквартирный осмотр. В ходе следственной работы был составлен субъективный портрет подозреваемых и возбуждено уголовное дело по факту «Покушения на кражу».

Сейчас проводятся розыскные работы для установления личности мошенниц по установленным приметам: женщины неславянской внешности, рост 160–165 сантиметров, возраст около 30 лет, волосы темного цвета.

Всех, кто располагает информацией относительно личностей разыскиваемых или их местонахождения, просьба звонить по телефону (8216) 73–90–00 или "02».

За последние несколько дней это уже второй случай, когда мошенники пытаются завладеть имуществом пенсионеров, выдавая себя за сотрудников «Горгаза». В Сыктывкаре несколькими днями ранее злоумышленникам удалось похитить у пенсионерки 50 тысяч рублей из ее собственной квартире.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии