Происшествия

Самолет с мэром Инты на борту попал в авиапроисшествие

Самолет марки L-410, с мэром Инты на борту, сегодня утром выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

В Инте, при совершении посадки, самолет L-410, совершавший рейс Сыктывкар-Инта, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находилось 18 пассажиров, в том числе и мэр города Инта Павел Смирнов. В происшествии никто не пострадал.

По словам очевидцев, неполадки начались еще в воздухе, самолет около 15 минут кружил в воздухе и заваливался на бок. После, совершая посадку в аэропорту Инты, L-410 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

В аэропорту Инты этот случай стал вторым подобным инцидентом. Самолет такого же типа выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 27 февраля этого года. По словам эксперта Александра Ковалева, причинами происшествия могут являться недостаточная длина взлетно-посадочной полосы в аэропорту Инты, и небольшой опыт в эксплуатации новых самолетов типа L-410.

Самолет, совершивший сегодня жесткую посадку в аэропорту Инты, принадлежит компании ОАО «Комиавиатранс». По факту происшествия будет проведено расследование специально собранной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии