Происшествия

В Сыктывкаре женщина перевела миллион рублей мошенникам из интернета

Мошенник из интернета обманул жительницу Сыктывкара на миллион рублей.

Женщина из Сыктывкара перевела на счет мошенника, с которым связалась на сайте объявлений, около одного миллиона рублей — сообщает МВД по Коми.

Потерпевшая увидела на сайте «Авито.ру» объявление о продажи квартиры в городе Киров. Женщина связалась с «владельцем» квартиры через интернет, который показал ей фотографии квартиры, после чего мужчина выставил свои условия продажи и перевода денег за покупку квартиры. Мошенник заявил, что находится за рубежом, а в Киров для оформления документов купли-продажи приедет только после поступления на его счет суммы в размере 15 тысяч долларов. Мужчина заверил, что узнает у нее пароль для обналичивания денег только в случае состоявшейся сделки купли-продажи.
После перевода средств на счет мужчина перестал выходить на связь. Обманутая гражданка обратилась в банк и выяснила, что деньги со счета уже обналичены. Настоящий владелец квартиры, как выяснилось позже, не собирался продавать квартиру и не имеет никакого отношения к мошенникам.

Жительница Сыктывкара обратилась в полицию. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии