Происшествия

В районе Воркуты обнаружен разлив 250 тонн нефти

В поселке Сивая Маска под Воркутой обнаружен разлив нефти в реку Уса. Предположительно, территория загрязнена 250 тоннами нефтепродуктов.

В районе Воркуты, поселок Сивая Маска, в воде и на прибрежной территории реки Уса разлито около 250 тонн нефти. Так оценила масштаб экологической катастрофы комиссия, побывавшая на месте происшествия. Комиссию возглавляет председатель Общественного совета при администрации Воркуты Владимир Тищенко.

По сообщению Владимира Тищенко, Общественный совет получил информацию, согласно которой компания «Галахад Энтерпрайзис» (г. Санкт-Петербург), занимающаяся поставками топлива для газовиков, в апреле этого года допустила разлив нефтепродуктов, попавших в воды реки Уса.

Владимир Тищенко и сотрудники отдела природопользования Воркуты и отдел по делам ГО и ЧС произвели осмотре места происшествия, где обнаружили следы деятельности компании на заброшенной топливной базе. Предполагается, что база принадлежала компании «Галахад Энтерпрайзис».

Обнаруженные комиссией резервуары на заброшенной топливной базе были пробиты, по предварительным оценкам экспертов из них в реку Уса вытекло не менее 250 тонн нефти. Согласно действующему законодательству, компания должна проинформировать местные власти и службу МЧС в случае утечки, однако администрация города Воркуты получила информацию о разливе от местных жителей.

Проверяющие составили акт о загрязнении окружающей среды, к которому приложены фото- и видеоматериалы с места происшествия, началось расследование по данному инциденту.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии