Происшествия

Женщина обвинила собственного мужа в краже мобильного телефона

В Сыктывкаре женщина совершила ложный донос на своего мужа, обвинив его в похищении мобильного телефона.

В полицию города Сыктывкар поступило заявление о краже мобильного телефона. Заявителем выступила женщина, уверявшая, что телефон похитил ее собственный муж.

Для проверки всех обстоятельств данного происшествия была сформирована оперативно-следственная группа. Все показания заявительницы были запротоколированы и тщательно изучены, помимо этого женщину предупредили, что за дачу ложных показаний ей грозит уголовная ответственность.

Следственно-оперативная группа выехала на место преступления для опроса свидетелей и осмотра места происшествия. По результатам осмотра места преступления у следственной группы возникли сомнения в правдивости показаний заявительницы. Позже следователями было выяснено, что телефон никто не похищал. Оказалось, что телефон был утерян супругом женщины, и для эффективных поисков его полицией был придуман план с похищением. Гражданка призналась, что сама все спланировала. На данный момент ей предъявлено обвинение за дачу заведомо ложных показаний. Женщине грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии