Происшествия

Обвиняемых в поджоге в ТЦ «Пассаж» Коми объявили в розыск

Верховный суд Коми объявил в розыск обвиняемых в организации поджога в ТЦ «Пассаж» в Ухте.
Фото ИТАР-ТАСС

Вчера, 25 июня, Верховный суд Республики Коми объявил в розыск обвиняемых в организации поджога в Ухте в ТЦ «Пассаж». Братья Фахрутдин и Асрет Махмудовы и Валентин Гаджиев организовали поджег в торговом центре, в результате пожара погибли 25 человек и 11 пострадали.

Обвиняемые были объявлены в розыск судом после двухкратной неявки на предварительное заседание по делу 11 и 25 июня 2014 года.

Пожар в торговом центре «Пассаж» произошел в июле 2005 года. Судебный процесс по уголовному делу был начал в декабре 2011 года. Присяжные оправдали подсудимых братьев Махмудовых и Гаджиева 15 октября 2013 года, которые были обвинены в поджоге и вымогательстве. Жители Ухты Алексей Пулялин и Антон Коростелев, по данным обвинения, для отработки долга перед Махмудовыми и Гаджиевым, совершили поджег в торговом центре, за что оба получили пожизненный срок.

Решение присяжных об оправдании подсудимых братьев Махмудовых и Гаджиева было обжаловано прокуратурой, в Верховный суд РФ было подано апелляционное представление. Оправдательный приговор был отменен и дело было отправлено на доследование.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике