Происшествия

Убийцы из «логиновской» ОПГ в Коми получили пожизненные сроки

В Коми членов «логиновской» ОПГ осудили на длительные сроки за убийства, мошенничество и вымогательство.
Фото с сайта gazeta-respublika.ru

По сообщению Следственного комитета России, 21 участников «логиновской» ОПГ осуждены за похищения людей, убийства и вымогательства. Пожизненный срок получили четверо членов банды.

Подсудимые были признаны виновными в организации банды и участии в ее преступной деятельности. В период с 1999 года по 2008 годы «логиновская» ОПГ совершила множество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, похищения людей, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательства, мошенничества, разбойные нападения, кражи и незаконный оборот оружия.

«Всего члены преступной группы обвинялись в совершении 11 убийств, в том числе убийстве милиционера, а также двух покушениях на убийство. От преступлений «логиновцев» пострадали порядка 30 предпринимателей. Преступники убивали с целью завладения имуществом граждан, а также провинившихся участников своей группы и членов конкурирующих группировок», — сообщил Следственный комитет.

Следствие установило организаторов преступной группировки, ими оказались Леонов, Александр Митянин, Владислав Трофимов и Сергей Бугуев. Всем четверым назначено пожизненное заключение, другие члены банды получили сроки от 8 до 23 лет в колонии строгого режима.

Комментарии