Происшествия

В Ухте пьяный «лихач» врезался в столб, убегая от сотрудников ДПС

Пьяный водитель в Ухте устроил погоню и въехал в столб, стараясь уйти от преследования сотрудников ДПС.
Фото из группы http://vk.com/autouhta

Как сообщает ОГИБДД ОМВД России по Ухте, пьяный водитель 1985 года рождения в районе четырех утра устроил погоню с сотрудниками ДПС.

«Лихач» привлек внимание сотрудников ГИБДД на ул. Октябрьской. Сотрудники дорожной полиции потребовали водителя «Ниссан» остановить автомашину, однако мужчина, находящийся за рулем, проигнорировал требование.

Водитель повернул на ул. Первомайскую, преследуемый сотрудниками ДПС, дважды объехал Ухтинский технический университет, и вновь выехал на ул. Октябрьскую. Молодой человек не собирался останавливаться, после чего выехал на ул. Мира, где и совершил наезд на опору линии электропередач. От удара железобетонная конструкция опрокинулась на автомобиль «лихача». В салоне с водителем находился еще один пассажир — молодая девушка.

В результате столкновения пострадавших не было.

Экспертиза выявила в крови молодого человека содержание алкоголя, превышающее норму в три раза. Сотрудники ДПС составили протокол об административном нарушении, водитель может получить за погоню в нетрезвом состоянии и аварию штраф в размере 30 000 рублей, и лишение свободы от полутора до трех лет. Также ему предстоит на свои собственные деньги восстановить сломанную опору линии электропередач.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии