Официально

Об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров

Об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Приказом Росреестра от 06.02.2012 № П/45 создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Коми.

Адрес местонахождения Комиссии: г. Сыктывкар, Сысольское шоссе, ¼ (тел.(8212) 24–45–42 секретарь комиссии).
Возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее — Комиссия) предусмотрена Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и порядком создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 04.03.2012 №263.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены:
• физическими и юридическими лицами, если такие результаты затрагивают права и обязанности этих лиц;
• органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Оспорить результаты определения кадастровой стоимости в Комиссии возможно только в течение 6 месяцев с даты внесения такой стоимости в государственный кадастр недвижимости.

Сведения о дате внесения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости можно уточнить на сайте rosreestr.ru/wps/portal в разделе «Справочная информация в по объектам недвижимости online» или обратившись в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми.

В Комиссии кадастровая стоимость может быть оспорена по следующим основаниям:
1. недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
2. установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.
Для обращения в Комиссию необходимо оформить заявление о пересмотре кадастровой стоимости.
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается Комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии