Политика

Вячеслав Гайзер встретился с Рамзаном Кадыровым

В ходе встречи лидер Республики Коми и Чеченской Республики обсудили вопросы градостроительства и планы на ближайшие годы.
Фото с сайта gazeta-respublika.ru

Вчера врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер с рабочим визитом посетил Чеченскую Республику. Основной целью поездки было посещение воинских частей, в которых служат комичане. Также в ходе визита глава Коми встретился с Рамзаном Кадыровым, с которым его связывают теплые дружеские отношения.

Вячеслав Гайзер высоко отметил уровень градостроительства в Чеченской Республике. По его словам, восстановление Грозного из руин после военных действий до современного города европейского уровня поражает. Врио главы республики предложил Рамзану Кадырову наладить обмен опытом в отношении градостроительства, а также развитию культурных, деловых и спортивных связей между Республикой Коми и Чеченской Республики.

Что касается основной цели визита — посещения войсковых частей, где служат бойцы из Коми — условиями прохождения их службы глава республики остался доволен. Сотрудники силовых ведомств Коми, командированные на длительный срок на Северный Кавказ, проживают на территории Чечни в достаточно приличных условиях.

По словам самих сотрудников, сейчас их нахождение в командировках на территории Северного Кавказа стало проходить гораздо безопаснее и спокойнее, местные жители лояльно относятся к русскому населению и конфликтов не возникает, родственники служащих в Коми бойцов могут спокойно ждать их возвращения из командировок.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии