Политика

Вячеслав Гайзер выставил свою кандидатуру в выборах на пост главы Коми

В сентябре 2014 года Вячеслав Гайзер будет участвовать в выборах на пост главы Республики Коми от партии «Единая Россия».

Вчера, 11 июня, на конференции «Единой России» в Республике Коми кандидатом от партии на пост главы республики был выдвинут Вячеслав Гайзер. Выборы главы Коми пройдут 14 сентября 2014 года.

Кандидатуру ныне действующего врио главы республики, посредством проведения тайного голосования, поддержало большинство: 59 из 66 участников конференции партии «Единая Россия». На голосование было выдвинуто еще две кандидатуры от партии: Надежда Быковская — уполномоченный по правам человека в Коми, и бывший глава республики, являющийся сейчас членом Совета Федерации РФ Владимир Торлопов. Оба кандидата набрали 3 и 4 голоса.

В своем обращении к членам партии «Единая Россия» Вячеcлав Гайзер сказал о необходимости развития экономики региона, сделать ее менее зависимой от сырьевой составляющей. По словам врио главы республики, это возможно реализовать, развивая биотехнологии, химическую промышленность и сферы IT-технологий.

Срок полномочий Вячеслава Гайзера на посту главы Республики Коми истек в январе 2014 году. Этот пост Гайзер занимал с 2010 года, после Владимира Торлопова. По истечении полномочий президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал Вячеслава Гайзера, продлив его полномочия, и назначив временно его исполняющим обязанности главы региона.

Комментарии