Политика

В Республике Коми создали штаб поддержки Вячеслава Гайзера

19 июня 2014 было объявлено о решении создания штаба общественной поддержки Вячеслава Гайзера перед предстоящими выборами на пост губернатора.
Академик Михаил Рощевский и врио главы региона Вячеслав Гайзер

Вчера, 19 июня, состоялась встреча главы региона Вячеслава Гайзера с доверенными лицами, на которой было принято решение о создании штаба общественной поддержки.

Директор Гимназии искусств при главе РК Мария Кузьбожева озвучила предложение о создании штабов общественной поддержки в каждом муниципалитете. Как сообщила директор Гимназии искусств, в Сыктывдинском районе подобный штаб уже успешно существует, и объединил под собой все общественные организации.

«Кому как не Штабу общественной поддержки солидаризировать их в постоянной, может быть тяжелой работе, которая предстоит с населением особенно малых населенных пунктах, чтобы настроить людей на активное участие в выборах главы республики, — отметила М. Кузьбожева. — Одно дело, выступать с этой трибуны перед такой аудиторией, совсем по-другому чувствуешь себя перед населением на местах. В первую очередь вылезают не достижения, а нерешенные проблемы. И готовность вести такой диалог, прежде всего, имеют общественники на местах».

Цель создания таких штабов — обеспечение высокой явки избирателей на выборы и повышение гражданского самосознания граждан республики. По словам Кузьбожевой, программа по развитию республики так станет более массовой.

Врио главы региона поддержал это предложение и отметил, что создание штабов позволит объединить общественные силы республики: "Мне настолько понравилось предложение Марии Кузьбожевой, я подумал, что на республиканском уровне должен появиться такой штаб», — заявил Вячеслав Гайзер. Руководителем штабом Вячеслав Гайзер предложил стать академику Российской академии наук Михаилу Рощевскому, который, в свою очередь, согласился быть назначенным на эту должность.

Комментарии